j'en ai fait 2 le même jour et j'ai congelé la viande pour en faire un autre plus tard.
vous avez aussi la solution de faire les 3 et d'en congeler 1 ou 2 ou de diviser les quantités
j'ai fait un plat par pâté.
Pour au moins 3 pâtés:
3 pâtes feuilletées
700g de steack haché
700g d'escalope de dinde
700 g de chaire à saucisse ou à tomate comme vous voulez
500g de lard gras salé moi j'ai mis des tranches de poitrine fumée sans la couenne
1 ou 2 oignons suivant la grosseur
persil
4 oeufs
gros sel , poivre en calculant le poids total de tout soit 20g de gros sel au kg et 3 g de poivre au kg
50cl de goutte ou d'alcool (facultatif) je n'en ai pas mis
préparation
pour la farce hachez le lard au robot ou au hachoir
pour voir un peu des morceaux je n'ai pas haché les escalopes de dinde mais je les ai coupé en lanières
mettez toutes les viandes dans un grand saladier ( n'oubliez pas les escalopes de dinde) en pensant à peser votre saladier vide et à la déduire après quand tous les ingrédients seront dedans ou à faire la tare pour être à zéro c'est suivant les balances
vous ajoutez les oeufs , le persil ciselé , l'oignon coupé en fines rondelles , l'alcool si vous en mettez et suivant le poids vous ajoutez le sel et le poivre
pour le poivre mettez en un peu moins si vous voulez , le piquant se sent un petit peu mais pas trop
beurrez et farinez votre moule si il n'est pas en silicone
chemisez votre moule a cake avec une pâte feuilletée en faisant attention de ne pas la déchirer et de bien reboucher si il y a un petit trou et faites déborder la pâte de tous les cotés
repliez la pâte qui dépasse sur la viande
avec la 3 ème pâte découpez 2 rectangles de la grandeur du moule ,posez le dessus pour faire un beau couvercle faites quelques dessins et 2 cheminées pour laisser échapper la vapeur
passez du jaune d'oeuf sur le dessus avec un pinceau
cuisson 1h 15 à 1h 30 environ thermostat 6
laissez bien refroidir avant de démouler
n'ayez pas peur si vous voyez les cotés du pâté humide et un peu mou c'est normal tout se consolide en refroidissant
quand ils sont froids mettez les au frigo
j'ai fait les pâtés le jeudi soir , le temps de les cuire il était trop tard pour les démouler je l'ai donc fait le lendemain matin et on les a coupé le samedi soir au couteau électrique et c'était impeccable.
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