Définition: On dira qu'une casserole est
économique si elle permet d'avoir un volume maximal pour une surface de métal donnée.
Théorème de la casserole:
Soit C une casserole de hauteur H et de rayon R.
Si C est
économique alors H = R
Démonstration:
Remarque: Foncez dans la cuisine et mesurez vos casseroles, ça marche !
Marrant comme théorème :)
RépondreSupprimerLoïc
Oui, en fait c'est moi qui l'ai appelé comme ça.
RépondreSupprimerC'est juste une propriété connue des casseroles !mais ça sonne bien je trouve.
Et ça marche.
Sauf en Angleterre ou quand j'étais gamin, j'avais vérifié qu'ils faisaient leurs casseroles n'importe comment...
MI
Chéri je vais changer toutes mes casseroles!!!
RépondreSupprimerCe serait peut être pas très économique pour le "coût"...
RépondreSupprimerMI
Idem pour les boites de conserves, volume optimum, minimum de métal. Puis le marketing s'en est mélé.
RépondreSupprimerAh et puis les rainures sur les boites qui servent, qui servent, alors ? Oui, toi là bas au fond de la classe ?...
qui ?!;; moi ?!
RépondreSupprimerc'est pas moi m'sieur, qua fait les rainures.
J'te jure c'est pas moi, m'sieur, sur la tête à Momo, hein Momo ?!?
Sinon, p'têtre un coup de karcher sur la boite non?
ou alors, nan, pour la solidité je parie m'sieur. C'est ça hein m'sieur ?!